Rezept für Hackbraten Mediterrane Art
Los gehts mit unserem ersten Rezeptvorschlag von einer unserer Kundinnen…
Hackbraten Mediterrane Art
Zutaten für 1kg Hackfleisch (6 Personen)
Für den Fleischteig
1 kg Hackfleisch
3 St. Alte Semmeln
2 St. Eier
1 groß Zwiebel
1 St. Knoblauch (Solo)
5 Eßl geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Füllung
1 kl Paprikaschote (rot oder gelb)
100 Gr. Oliven, ohne Stein, klein geschnitten
100 Gr. getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
2 Eßl kleine Kapern (wenn man die mag)
300 Gr. Mozzarella oder Fetakäse
100 Gr. Parmaschinken (in feinen Scheiben)
Oregano
Fleischteig:
Alte Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen.
Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch fein hacken.
Fleisch in einer großen Schüssel mit den Zwiebeln, Knoblauch, geriebenen Parmesan, den Eiern, den ausgedrückten Semmeln und den Gewürzen gut vermischen. Abschmecken!
Den Fleischteig auf Backpapier oder Alufolie ausrollen (etwa 1 cm dick).
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Füllung:
Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden. Feta bzw. Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden. Gut vermengen und auf dem Fleischteig verteilen. Oregano darauf verteilen. Außen einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Den Teig jetzt mit Hilfe der Folie/Backpapier vorsichtig aufrollen. Der Teig sollte nicht reißen. Dann den Laib mit den Händen in eine schöne Form bringen (Ränder abrunden).
Den Schinken so um den Braten legen, dass er ganz bedeckt ist.
Bratzeit im Ofen bei Umluft ca. 1,5 Stunden.
Dazu passen sehr gut Rosmarin Kartoffeln und ein frischer, knackiger Salat.
Einen guten Appetit, wünscht Inge!
Kundin aus München
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