Rezept für Hackbraten Mediterrane Art

Los gehts mit unserem ersten Rezeptvorschlag von einer unserer Kundinnen…

Hackbraten Mediterrane Art
Zutaten für 1kg Hackfleisch (6 Personen)

Für den Fleischteig
1 kg   Hackfleisch
3 St.  Alte Semmeln
2 St.  Eier
1 groß Zwiebel
1 St.  Knoblauch (Solo)
5 Eßl  geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprika

Für die Füllung
1 kl    Paprikaschote (rot oder gelb)
100 Gr. Oliven, ohne Stein, klein geschnitten
100 Gr. getrocknete Tomaten (aus dem Glas)
2 Eßl  kleine Kapern (wenn man die mag)
300 Gr. Mozzarella oder Fetakäse
100 Gr. Parmaschinken (in feinen Scheiben)
Oregano

Fleischteig:

Alte Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen.

Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch fein hacken.

Fleisch in einer großen Schüssel mit den Zwiebeln, Knoblauch, geriebenen Parmesan, den Eiern, den ausgedrückten Semmeln und den Gewürzen gut vermischen. Abschmecken!

Den Fleischteig auf Backpapier oder Alufolie ausrollen (etwa 1 cm dick).

Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

IMG-20160207-WA0001  IMG-20160207-WA0002

Füllung:

Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden. Feta bzw. Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden. Gut vermengen und auf dem Fleischteig verteilen. Oregano darauf verteilen. Außen einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Den Teig jetzt mit Hilfe der Folie/Backpapier vorsichtig aufrollen. Der Teig sollte nicht reißen. Dann den Laib mit den Händen in eine schöne Form bringen (Ränder abrunden).

Den Schinken so um den Braten legen, dass er ganz bedeckt ist.

IMG-20160207-WA0003  IMG-20160207-WA0005

IMG-20160207-WA0004 IMG-20160207-WA0007

Bratzeit im Ofen bei Umluft ca. 1,5 Stunden.

Dazu passen sehr gut Rosmarin Kartoffeln und ein frischer, knackiger Salat.

 

IMG-20160207-WA0008

Einen guten Appetit, wünscht Inge!
Kundin aus München

 

Wenn auch Du etwas leckeres aus unserem Fleisch gekocht hast oder einen guten Rezeptvorschlag hast, dann kannst Du ihn gerne zu uns einsenden. Am besten gleich noch ein Foto dazu (bevor der Teller leer ist ;-))